推荐导航
本地动态
您所在的位置:首页?>?文博资讯?>?本地动态

句容市历史文化研究会助推革命遗迹的修缮整理工程

时间:2018-10-25 15:26:10??来源:

?

今年,在句容市委、市政府全面启动以“抢救保护古建筑、抢救弘扬老民俗”为主的“双抢”工作之际,市历史文化研究会会同市博物馆对全市的革命遗迹进行了调研。在调研的基础上,选择了三处重要的、条件具备的革命遗迹,并协助有关乡镇进行修缮整理。
一、大支里党支部。1938年10月21日中共在大支里成立党支部,有6名党员,是句容第一个农村党支部。党支部复建工程已经开工,将建为泥巴墙草屋顶的民居院落。场景复原及展示工程已在设计之中,预计年底前对外开放,成为党员教育基地。
二、巫恒通旧居。位于白兔镇柘溪村,句容市级文物保护单位。修缮工程图纸已经设计完毕,产权置换也已由白兔镇完成,下一步由市博物馆出资修缮,展示巫恒通一门英烈的事迹,成为茅山红色旅游线路之一。
三、丁庄地下交通站。位于茅山镇丁庄村。修缮工程图纸设计完毕,产权置换也已由茅山镇完成,下一步多方筹资修缮,展示地下交通站和茅山镇建国前老党员事迹,将成为茅山红色旅游线路之一。
?